Dakar 2024 - Étape 11 | Les résultats

18 janvier 2024 - 14:56 [GMT + 3]

RALLY GP | BRANCH GAGNE L’ÉTAPE 11

Ross Branch enregistre le meilleur temps à l’arrivée de la spéciale et remporte sa deuxième étape sur ce Dakar. Le Botswanais prive Ricky Brabec, qui a cumulé 5’45’’ de bonus, de la victoire pour 32’’. L’Américain perd donc autant au général sur son rival, mais conserve toujours plus de 10’ d’avance à la veille de l’ultime ligne droite qui mène à l’arche d’arrivée à Yanbu.

RALLY 2 | COX S’IMPOSE, NOAH NOUVEAU LEADER EN RALLY 2

Bradley Cox signe le meilleur temps en Rally 2 et s’impose pour la troisième fois de l’année. Le Sud-Africain devance Harith Noah de 8’29’’ qui s’empare des commandes du classement de la catégorie. Romain Dumontier perd plus de 18’30’’ sur Cox aujourd’hui et se retrouve deuxième du classement, 5’53’’ derrière Noah. C’est la première fois qu’un pilote Sherco mène un Dakar en Rally 2.

#18 COX Bradley (zaf), BAS World KTM Racing Team, KTM, Moto, FIM W2RC, action during the Stage 1 of the Dakar 2024 on January 6, 2024 between Al-Ula and Al Henakiyah, Saudi Arabia © A.S.O./F.Gooden/DPPI

QUAD | CA PASSE POUR GIROUD

Alexandre Giroud signe le meilleur temps de la spéciale du jour et remporte sa quatrième victoire de l’année. Il a rallié l’arrivée avec 37’’ seulement sur Manuel Andujar. 37’’ après environ 6h14’, c’est seulement 70 m ! En amont de la dernière étape, 8’14’’ séparent les deux prétendants au titre, à l’avantage d’Andujar.

ULTIMATE | CHICHERIT GAGNE L’ÉTAPE 11

Guerlain Chicherit est crédité du meilleur temps du jour et remporte sa septième victoire sur le Dakar, sa deuxième de suite. Pointé à plus de 4’ du leader à mi-parcours, le Français a comblé son retard pour rallier l’arrivée avec 5’32’’ d’avance sur Guillaume De Mevius et 5’35’’ sur Carlos Sainz.

CHALLENGER | ET DE 2 POUR CAVIGLIASSO

Nicolas Cavigliasso remporte sa deuxième victoire en Challenger après celle acquise lors de l’étape 9. L’Argentin a résisté à Marcelo Gastaldi, vainqueur hier, pour signer le meilleur temps avec 6’08’’ d’avance.

SSV | PREMIÈRE VICTOIRE DE DE SADELEER

Jérôme De Sadeleer a battu Gerard Farres de 2’’ à l’arrivée de la spéciale du jour vers Yanbu. Le Suisse remporte sa toute première victoire et revient à 12’49’’ de Xavier De Soultrait au chrono pur. De Soultrait ayant écopé de 20’ de pénalité hier, devrait logiquement perdre les commandes du Dakar au bénéfice de son rival suisse.

CAMION | MACIK BATTU PAR LOPRAIS

Martin Macik qui semblait promis à la victoire aujourd’hui a finalement terminé avec le deuxième temps à 5’07’’ de son rival Ales Loprais. Jaroslav Valtr hérite du troisième temps à plus d’une demi-heure. Au classement général, Macik se dirige vers Yanbu avec un matelas chronométrique de plus de 2h sur Loprais.