Dakar

N° 400 - TEAM BOUCOU

HDJ 100 LAND CRUISER TOYOTA

  • TOYOTA

Le véhicule   !

  • Motorisation : 4,2l 6 cylindres, diesel
  • Puissance : 300 cv
  • Poids : 3200
  • Préparateur : Biscauto Team
  • PHILIPPE RAUD (FRA)

    • P

    LE PILOTE   !Facebook

    • Date de naissance : 10/05/1961 à LIBOURNE
    • Taille / poids : 1.76 m / 75 kg
    • Situation : Marié, 1 enfant
    • Hobbies : Sports mécaniques, le vin, les voyages
    • Sponsors : Avantage Composite, Euro-Trans, New Home Immobilier, Bousquet Immobilier, Lefebvre Paysages, Clictoutdev, Dream Team, Adonis, Atlantic Maree, Chateaux Solidaires, Techni Pneus, Le Bon Prix Immo, etc.
    • Site web : http://www.biscauto.com
  • EMMANUEL BALTES-MOUGEOT (FRA)

    • C

    LE COPILOTE   !

    • Date de naissance : 18/03/1974 à ILE DE LA REUNION
    • Taille / poids : 1.80 m / 80 kg
    • Situation : Marié, 2 enfants
    • Hobbies : Raids, quad, karting
    • Sponsors : Avantage Composite, Euro-Trans, New Home Immobilier, Bousquet Immobilier, Lefebvre Paysages, Clictoutdev, Dream Team, Adonis, Atlantic Maree, Chateaux Solidaires, Techni Pneus, Le Bon Prix Immo, etc.
    • Site web : http://www.adonistechnology.com/

« Si je croise un copain en difficulté, je l'aide »

Les premiers contacts sont parfois douloureux. Par exemple, Philippe Raud a vécu une expérience difficile pour son initiation sur le Dakar, en 2001 : 51ème à l'arrivée, certes, mais le Girondin avait perdu 11 kg et éprouvé quelques peines à s'intégrer dans un univers à part. Au fil des années, des abandons, des galères et des émerveillements, l'entrepreneur en immobilier s'est pourtant épanoui sur le Dakar. A force de rouler au service de ses coéquipiers, Philippe a développé une forme de science du porteur d'eau. Associé au Team Boucou pour des missions d'assistance en piste, Philippe Raud prendra cette année en charge les 4 véhicules de l'équipe South Racing. Il va devoir associer la mentalité du Saint-Bernard à un rythme de lévrier. Un exercice à part…

P.R.: « J'ai cette année un rôle de porteur d'eau pour les 4 voitures de South Racing. Ma mission, c'est de m'occuper uniquement de ces véhicules. Mais naturellement si je croise un copain en difficulté, je l'aide. Pour moi le Dakar reste une passion, et l'assistance rapide, c'est un moyen qui me permet d'y participer, de vivre chaque année un truc hors-normes. C'est ma coupure annuelle ».

Palmarès Dakar (depuis 1999)

2015 : 61ème
2014 : 45ème
2013 : 84ème
2012 : 76ème
2011 : 39ème
2010 : abandon étape 5
2009 : 59ème
2007 : 102ème
2006 : 56ème
2004 : abandon
2002 : abandon
2001 : 51ème

Palmarès Autre Course

2014 : China Grand Rally (11ème)
1998 : rallye de Tunisie, Baja espagnole

Palmarès Dakar (depuis 1999)

2013 : abandon étape 7

Palmarès Autre Course

2007 : Rallye du Maroc (36ème)
Participation au Dakar 2012 en assistance pour le Team Lardeau
 

N° 400 - TEAM BOUCOU

classement

 012345678910111213
Scratch93-768476709074705655535664
étape93-768476709074705655535463
Général9393767369648783817060595756

Partenaires

  • SpeedAgro
  • BF Goodrich
  • Honda
  • iveco
  • Karcher
  • Toyota
  • Monroe
  • Mota
  • Wega
  • Banco Mercantil Santa Cruz
  • Entel
  • Personal
  • Samsung
  • Fox Sports
  • Cadena 3
  • Infobae