Dakar

N° 453 - 4WD JATON RACING

LAND CRUISER KDJ 120 TOYOTA

  • TOYOTA

Le véhicule   !

  • Motorisation : 3l. diesel
  • Puissance : 250 cv
  • Poids : 2200
  • PHILIPPE KREISBERGER (FRA)

    • P

    LE PILOTE   !Facebook

    • Date de naissance : 14/02/1969 à TOULOUGES
    • Taille / poids : 1.82 m / 84 kg
    • Situation : Marié, 2 enfants
    • Hobbies : VTT, BMX, moto-ski
  • CHRISTOPHE KREISBERGER (FRA)

    • C

    LE COPILOTE   !

    • Date de naissance : 18/05/1971 à PERPIGNAN

« Je n'y croyais pas ! »

L'idée de participer au Dakar a germé depuis longtemps dans l'esprit de Philippe Kreisberger. Installé depuis plus de 25 ans à Perpignan, le fabricant de pièces détachées pour véhicules tout-terrain est devenu un fidèle partenaire de Jo Adua, en même temps qu'un de ses premiers supporters. Passionné de sports mécaniques, Philippe a pu aiguiser son coup de volant naturel sur les rallyes de Tunisie ou du Maroc dans les années. Mais c'est finalement la proposition du team Jaton Racing qui lui permet de faire ses débuts sur le Dakar. Par l'entregent de Jo Adua, les frères Kreisberger se sont vu confier le rôle s'assistance en course pour les véhicules de l'équipe. Cette mission prioritaire incitera le nouveau-venu à redoubler de prudence. Voilà qui reste le meilleur moyen de voir Valparaiso.

P.K. : « Je fais partie des proches de Jo Adua depuis longtemps, nous sommes même de vrais supporters. Je fais des rallyes depuis de nombreuses années, et j'ai même eu quelques bons résultats : j'ai même gagné une spéciale du Shamrock en 2007 ! Nous avons été présentés au Team Jaton, et ils nous ont proposé d'assurer pour eux l'assistance en course. Je n'y croyais pas, jusqu'à ce que je vois mon nom sur la liste d'engagés ! Maintenant, nous avons 3 voitures à servir, alors il ne va pas falloir rouler trop fort. Le but, c'est que le team soit au complet à l'arrivée ».

Palmarès Dakar (depuis 1999)

Première participation

Palmarès Autre Course

2012 : Rallye du Maroc
2009 : Silk Way Rally (camion, 16ème)
2007 : Shamrock (1 victoire d’étape)
2006 : Shamrock (6ème), Rallye du Maroc (9ème)

Palmarès Dakar (depuis 1999)

Première participation

Palmarès Autre Course

2012 : Rallye du Maroc
2007 : Shamrock (1 victoire d’étape)
2006 : Shamrock (6ème), Rallye du Maroc (9ème)
 

N° 453 - 4WD JATON RACING

classement

 12345678910111213
Scratch135------------
étape134------------
Général134------------

partenaires

  • Macro
  • Total
  • Speed Agro
  • EDOX
  • elf
  • Honda
  • Karcher
  • Michelin
  • Mitsubishi-Motors
  • Red Bull
  • Sodexo
  • Fox Sports
  • Cadena 3
  • ADN
  • Futuro
  • La Tercera
  • France Info
  • Maindru

communauté