Dakar

N° 437 - COLCAR RACING TEAM

PROTOTIPO COLCAR MERCEDES

  • MERCEDES

Le véhicule   !

  • Motorisation : V8 Mercedes Benz
  • Assistance : COLCAR RT
  • Préparateur : Alberto Canapino
  • MARTIN MALDONADO (ARG)

    • P

    LE PILOTE   !FacebookTwitter

    • Date de naissance : 28/07/1972 à SAN CARLOS DE BARILOCHE
    • Taille / poids : 1.80 m / 80 kg
    • Situation : Célibataire
    • Hobbies : Deportes extremos
    • Sponsors : Colcar
  • SEBASTIAN SCHOLZ VERGNOLLE (ARG)

    • C

    LE COPILOTE   !FacebookTwitter

    • Date de naissance : 17/08/1980 à ARGENTINA
    • Taille / poids : 1.76 m / 72 kg
    • Situation : Célibataire
    • Hobbies : todo lo que tenga motor

“Tengo una felicidad enorme de integrar este equipo”

Martín Maldonado conoció el Dakar como navegante de Hernán Kim en la edición 2010, cuando debieron desertar. La relación con el equipo Colcar siguió adelante y corrió con un camión en el Desafío Litoral 2012. Ahora, después de prepararse compitiendo en algunas fechas del CARCC, llega el gran momento de conducir el Prototipo Mercedes Benz que el equipo vino desarrollando junto al experimentado navegante Sebastián Scholz Vergnolle, quien disputará su tercer Dakar. El otro prototipo Colcar estará en manos de ‘El Pato' Silva y Tomi Glavic.

“Tengo una felicidad enorme de integrar este equipo. Desde chico me gustó el automovilismo y siempre competí como piloto. Luego fui navegante de Francisco Regunaschi y, en 2010, Hernán Kim me invitó a navegarlo en el Dakar, lo que me permitió cumplir un sueño que tenía desde muy niño. Como preparación, este año corrí todas las fechas del Campeonato Argentino de Cross Country con la misma camioneta con la que iremos al Dakar. Nuestra meta principal es llegar. Somos conscientes que cuando se trata de un prototipo, pueden aparecer fallas, pero estamos entrenando de la mejor manera.”

Palmarès Dakar (depuis 1999)

2010: Auto/ Abandono en la etapa 3

Palmarès Autre Course

2013: 21 en el Campeonato Argentino de Rally Cross Country
Participación en varios campeonatos argentinos de Cross Country
1994: Inicio de su actividad deportiva en el Rally Patagónico.

Palmarès Dakar (depuis 1999)

2013: 60
2012: abandono en la etapa 12

Palmarès Autre Course

2013: 8° en el Campeonato de Navegantes de la categoría Autos T1 Diesel
2013: 11° en la Clase T1 del Dakar Series Desafío Ruta 40
2012:1° en la categoría UTV del Desafío Ruta 40
Participación en campeonatos zonales
 

N° 437 - COLCAR RACING TEAM

classement

 12345678910111213
Scratch47475979914079807057595438
étape47475979914079807057585438
Général47434464777273737565615858

partenaires

  • Macro
  • Total
  • Speed Agro
  • EDOX
  • elf
  • Honda
  • Karcher
  • Michelin
  • Mitsubishi-Motors
  • Red Bull
  • Sodexo
  • Fox Sports
  • Cadena 3
  • ADN
  • Futuro
  • La Tercera
  • France Info
  • Maindru

communauté