Dakar

N° 411 - ECASA

STATION WAGON FOTON

  • FOTON

Le véhicule   !

  • Motorisation : 4000 cc
  • Assistance : Sebastián Gasparini
  • Poids : 1850
  • Préparateur : Claudio Espinoza
  • ALVARO CHICHARRO (CHL)

    • P

    LE PILOTE   !

    • Date de naissance : 17/12/1957 à CHILE
    • Taille / poids : 1.82 m / 92 kg
    • Situation : Marié, 5 enfants
    • Hobbies : Ski acuático y de nieve, enduro en moto.
  • ALVARO JR CHICHARRO (CHL)

    • C

    LE COPILOTE   !

    • Date de naissance : 07/07/1993 à SANTIAGO
    • Taille / poids : 1.80 m / 78 kg
    • Situation : Célibataire
    • Hobbies : Ski acuático y fútbol.

“Estoy contento de correr junto a mi hijo”

Álvaro Chicharro se dio el gusto de correr su primer Dakar en 2013, junto a Antonio Hasbún. Un desafortunado incidente con otro vehículo de competición ocasionó serios daños en su camioneta, lo que obligó a los chilenos a abandonar en la sexta etapa. Sin embargo, este hecho no desmotivó a este piloto que tiene varios Desafíos del Desierto y una participación en el Patagonia Atacama en su palmarés. Álvaro afronta su segundo Dakar con muchas novedades: lo hará con una camioneta Fotón de procedencia china, navegado por su hijo Álvaro Junior y en la estructura del Team Ecasa.

A.C.: “La verdad es que veníamos muy bien en el Dakar pasado, hasta que en la etapa de Arica a Calama, nos embistió la camioneta de un competidor lituano y allí se terminó la carrera. Este año corrí en Atacama, Antofagasta y Copiapó y podemos decir que tanto en arena como en otras superficies estamos muy bien. Vamos con una camioneta Foton que tiene todo lo que hace falta para el Dakar y mi hijo Álvaro será mi copiloto. Está aprendiendo muy rápido todo lo relativo a la navegación y estoy muy contento de correr con él y de cómo nos llevamos arriba del auto”.
A.C. (Jr): “Esta será mi primera participación en el Dakar y debo decir que no tengo otra experiencia aparte del Rally Atacama. Estamos efectuamos una serie de pruebas con la camioneta y la verdad es que está impecable.”

Palmarès Dakar (depuis 1999)

2013: Auto/ Abandono en la etapa 6

Palmarès Autre Course

2013: Participación en el Atacama Rally
2011-2005 Desafío del Desierto Chile
2004 Participó en el Patagonia Atacama categoría motos

Palmarès Dakar (depuis 1999)

Debut en el Dakar

Palmarès Autre Course

2013: Participación en el Atacama Rally
 

N° 411 - ECASA

classement

 12345678910111213
Scratch127831121016478617572----
étape126831091016775607572----
Général1268796947973727172----

partenaires

  • Macro
  • Total
  • Speed Agro
  • EDOX
  • elf
  • Honda
  • Karcher
  • Michelin
  • Mitsubishi-Motors
  • Red Bull
  • Sodexo
  • Fox Sports
  • Cadena 3
  • ADN
  • Futuro
  • La Tercera
  • France Info
  • Maindru

communauté