Dakar

N° 24 - GAS GAS FACTORY JVO TEAM

FR RALLY 450 GAS - GAS

  • GAS - GAS

Le véhicule   !

  • Assistance : GasGas + JVO Racing
  • Préparateur : GasGas + JVO Racing
  • GERARD FARRES GUELL (ESP)

    • P

    LE PILOTE   !

    • Date de naissance : 24/03/1979 à MANRESA
    • Taille / poids : 1.80 m / 80 kg
    • Situation : Marié
    • Hobbies : VTT, Padel, Cinéma
    • Sponsors : GasGas, Wild Wolf
    • Site web : http://www.gerardfarres.com

“A fondo con el proyecto GasGas”

A pesar de un debut de rally que estuvo acorde con sus capacidades (4to en la 4ta etapa), Gerard Farrès enfrentó, en el pasado Dakar, muchos problemas técnicos con la Honda que llevaba y que estaba en fase de desarrollo. Su puesto final (69º) representa también las incógnitas y las dificultades que proporciona la carrera. Así lo acepta el de Manlleu (Barcelona) y es con unas ganas intactas que se presenta para su séptimo Dakar, seguido en el marco del nuevo proyecto por el constructor GasGas. Asociado a Marc Guasch y Jordi Viladoms, Farrès piensa en terminar en el mejor puesto posible y que el equipo pueda tener unas bases todavía más sólidas para el Dakar 2015. Y muy motivado por el hecho de correr por una marca española, dice estar muy satisfecho de la fiabilidad de la moto. Precisamente lo que necesita un piloto ambicioso que ya terminó 7mo (en 2012).

G.F.G.: “Mi preparación se vio interrumpida por el accidente que sufrí en bicicleta. Fue un choque frontal contra un coche, y me hice una lesión bastante seria, tanto que las vértebras 6 y 7 estuvieron afectadas. Me recuperé del todo pero sólo en septiembre y no participé a ninguna prueba del mundial. Retomé el ritmo con el campeonato de España de rally y con el Merzouga rally. Y, finalmente, llego en buenas condiciones con la moral alta por estar con una moto española. No dudé ni un minuto en participar en este proyecto: la fábrica está en Girona y yo vivo en Manlleu: ¡a media hora! Estar involucrado y poder competir así es una suerte. El acuerdo será por este Dakar, pero con opciones de renovarlo.”

Palmarès Dakar (depuis 1999)

2013: 69 (4to de la 4ta etapa)
2012: 7 (2do de la etapa 11; 4to de la etapa 14)
2011: 28 (mochilero de Francisco López)
2010: abandono etapa 8 (problemas mecánicos)
2009: 19 (mochilero de Marc Coma)
2006: 16 (y primer rookie)

Palmarès Autre Course

2013: 8 del Merzouga rally
2012: 2 de la baja España; 9 del mundial de rally (11 en Abu Dhabi, 5 en Qatar, 7 en Cerdeña)
2011: vencedor de la Baja España
2010: Faraones: abandono etapa 4ta; ganador etapa 3; Participación Baja España y rally de Cerdeña (abandono en ambos rallies).
Campeón del mundo de enduro por equipo (1998, 1999, 2000)
Campeón del mundo junior de enduro 2000
Campeón de España de raids 2007
Rally de Túnez 2007: 4to
Baja Aragón 2007: 1ero
 

N° 24 - GAS GAS FACTORY JVO TEAM

classement

 12345678910111213
Scratch1528715---------
étape1528715---------
Général15251312---------

partenaires

  • Macro
  • Total
  • Speed Agro
  • EDOX
  • elf
  • Honda
  • Karcher
  • Michelin
  • Mitsubishi-Motors
  • Red Bull
  • Sodexo
  • Fox Sports
  • Cadena 3
  • ADN
  • Futuro
  • La Tercera
  • France Info
  • Maindru

communauté