Infos
  • LE PARCOURS DU DAKAR 2018 SERA PRESENTE LE 22 MARS...SOYEZ ATTENTIFS AUX NOUVEAUTES!!

Concurrents

338 - South Racing

retour

PILOTE

Alberto Rodrigo Gutierrez Fleig

  • Date de naissance : 18/05/1977 à Bolivia
  • Taille / poids : 1.80 m / 95 kg

Palmarès Dakar :

    • 2016. Auto/ 44º

Palmarès Autres Courses :

    • 2016: Compitió en la Baja Portalegre 500.
    • 2015: Compitió en la Baja Portalegre 500. Participa del Campeonato de Cross Country de Bolivia.

COPILOTE

Joan Rubi

  • Date de naissance : 21/05/1968 à Mataro
  • Taille / poids : 1.78 m / 89 kg

Palmarès Dakar :

    • 2016: Auto/ 44º (copiloto de Gutiérrez Fleig)
    • 2012: Auto/ Abandono en la etapa 11 (copiloto de Eduardo Amor)
    • 2011: Auto/ Abandono en la etapa 7 (copiloto de Diego Izquierdo Menéndez)
    • 2010: Auto/Abandono en la etapa 9 (copiloto de José López Rivas)
    • 2009: Auto/Abandono en la etapa 5 (copiloto de José López Rivas)

Palmarès Autres Courses :

    • 2016: Compitió en la Baja Aragón y en la última fecha del Campeonato de España de Cross Country.
    • 2015: Compitió en la Baja Portalegre 500.

Véhicule

HILUX TOYOTA

  • Marque : TOYOTA
  • Modèle : HILUX
  • Préparateur : South Racing
  • Assistance : South Racing
  • Classe : T1.1 : 4x4 tout-terrain modifiés essence

Classement

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Scratch 25 17 19 30 21 - 17 16 - 20 17 15
étape 25 16 19 30 21 - 17 16 - 20 17 15
Général 25 17 16 20 20 20 20 20 20 19 16 16

“En Bolivia se vive la fiebre Dakar”


Alberto Rodrigo Gutiérrez Fleig llegó al Dakar luego de varios años siguiendo la carrera por Chile y Perú apoyando a su cuñado el Chavo Salvatierra. El año pasado debutó con un Toyota Hilux preparado por Jatón y asegura que “el bichito del Dakar” le ha picado tan fuerte, que desea redoblar la apuesta. Junto al navegante español Joan Rubí Montserrat y con una potente Toyota Hilux preparada por South Racing, Rodrigo sube un peldaño para intentar primero la llegada triunfal a Bolivia y luego ganar la división T3.


A.R.G.F: “La verdad es que el Dakar me dejó muy contento. Fuimos líderes de la T3 hasta Salta. Luego tuvimos problemas en las dunas y allí perdimos algunas posiciones. Joan, mi copiloto, es una magnífica persona y por eso tenía ganas de repetir la dupla. Este año volví a correr la Baja Portalegre para probar la Toyota Overdrive del South Racing, un vehículo totalmente de carrera, muy potente, que, confío, me permitirá llegar a Bolivia y hacer un muy buen papel. El Dakar es una pasión que se te va metiendo, un bichito que te pica y por eso uno quiere ir subiendo cada vez más. Correr en tu país es algo increíble. Sientes que comienza a sonar tu nombre. Bolivia se paraliza ya en diciembre por la carrera y comienza una verdadera fiebre Dakar. Mi camioneta lleva los colores de la bandera y me imagino la emoción que será llegar al país. Se erizan los cabellos! El presidente Evo Morales está apoyando mucho la carrera y espero que haya Dakar en Bolivia por varios años”.

J.R.M: “Fue muy bueno volver al Dakar después de 3 años. En esta edición daremos un paso adelante, ya que vamos con una Toyota Hilux del equipo South Racing -que Rodrigo ya probó en la Baja Portalegre- y con la que yo tendré el primer contacto en el shakedown de Asunción. Visité la sede del equipo para poder conocer a fondo la mecánica. Rodrigo es un gran piloto y con esta camioneta, creo que podemos optar a estar entre los 25 primeros. Como me gusta decir a mí, soñar es gratis. Estar recorriendo Bolivia durante varias etapas será un plus de motivación. El año pasado el recibimiento que nos brindaron allí fue increíble. Por otra parte tengo mucha fe en el trabajo de Marc Coma que en esta edición ha tenido más libertad para diseñar el recorrido.”

Diffuseurs TV officiels